Prof. Dr. Ir. C. Hanny Wijaya, M.Agr

 

Tempat dan tanggal lahir  : Semarang,  22 April 1960

Alamat Kantor                : Dept ITP, Fateta, Kampus Darmaga IPB

Telepon                        : (0251) 8620069

e-mail                          : hazemi@indo.net.id

 

Daftar publikasi jurnal selama 3 (tiga tahun) terakhir:

  • Silvana D Harikedua, C Hanny Wijaya, Dede R Adawiyah. 2012. Relationship between sensory attributes of bakasang (a traditional Indonesian fermented fish product) and its phycochemical properties. Fisheries Science 78 (1) : 187-195.
  • Puspita Sari, Christofora Hanny Wijaya, Dondin Sajuthi, Unang Supratman. 2012. Colour properties, stability, and free radical scavenging activity of jambolan (Syzygium cumini) fruit anthocyanins in a beverage model system: Natural and copigmented anthocyanins. Food Chemistry 132 (4) : 1908 – 1914.
  • Nancy Dewi Yuliana, Muzamal Iqbal, Muhammad Jahangir, CH Wijaya, Henrie Korthout, Marijke Kottenhage, Hye Kyong Kim, Robert Ver-poorte. 2011. Screening of Selected Asian Spices for Anti Obesity-related Bioactivities. Food Chemistry 126 : 1724-1729.
  • Paini Sri Widyawati, C Hanny Wijaya, Peni Suprapti Hardjosworo, Dondin Sajuthi. 2011. Evaluasi Aktivitas Antioksidatif Ekstrak Daun Beluntas (Pluchea indica) Berdasarkan Perbedaan Ruas Daun. REKAPANGAN Jurnal Teknologi Pangan 5 (1) : 1-14.
  • Dedin F Rosida, Wijaya CH, Apriyantono A, Zakaria FR. 2011. Efektifitas Metode Aktivitas Antioksidan pada Fraksi Kecap Manis dan Model Glukosa-Glisin-Sistein. REKAPANGAN Jurnal Teknologi Pangan 5 (1) : 15-22.
  • C Hanny Wijaya, Hafida Kusumaningum, Bram Kusbiantoro, Dody D Handoko. 2011. Karakeristik Sensori Nasi Dari Beberapa Varietas Padi Aromatik Lokal Indonesia. Pangan Media Komunikasi dan Informasi 20 (1) : 63-80.
  • Paini Sri Widyawati, C Hanny Wijaya, Peni Suprapti H, Dondin Sajuthi. 2010. Pengaruh Ekstraksi dan Fraksinasi Terhadap Aktivitas Antioksidatif Daun Beluntas (Pluchea indica Less). Jurnal Agroteknologi 4 (2) : 183-193.
  • C Hanny Wijaya, Isak Silamba. 2010. Prospek Pengembangan Flavor Fungsional Berbasis Bahan Baku Indigenous Indonesia. Buletin Teknologi Pasca Panen Pertanian 6 (1) : 1-16.
  • Nuri Andarwulan, Ratna Bahari, Diny Agustini Sandrasari, Bradley Bolling, Hanny Wijaya. 2010. Flavonoid content and antioxidant activity of vegetables from Indonesia. Food Chemistry 121 : 1231-1235.
  • Ulrich D, CH Wijaya. 2010. Volatile patterns of different papaya (Carica papaya L.)  Varieties. J. Appl. Botany and Food Quality 83 : 128-132.
  • Maijon Purba, EB Laconi, PP Ketaren, CH Wijaya, PS Hardjosworo. 2010. Kualitas Sensori dan Komposisi Asam Lemak Daging Itik Lokal Jantan dengan Suplementasi Santoquin, Vitamin E dan C dalam Ransum. Jurnal Ilmu Ternak dan Veteriner 15 (1) : 47-55.
  • Puspita Sari , C Hanny Wijaya, Dodin Sajuthi, Unang Supratman. 2009. Indentifikasi antosianin buah dawet (Syzygium cumini)menggunakan kromatografi cair kinerja tinggi-diode array detection. Jurnal Ilmu dan Teknologi Pangan 20 (2) : 102-108.
  • Syahrir Akil, Wiranda Gentini Piliang, C Hanny Wijaya, Desianto Budi Utomo, I Komang Gede Wiryawan, 2009. Pengkayaan Selenium Organik, Inor-ganik dan Vitamin E dalam Produk Puyuh terhadap Performa serta Potensi Telur Puyuh sebagai Sumber Antioksidan. Jurnal Ilmu Ternak dan Veteriner 14 ( 1) : 1-10.
  • Noryawati Muljono, C Hanny Wijaya, Dedy Fardiaz, Wuryaningsih. 2009. Chemical Modification of Cat Eye Dammar with Phosphoric Acid: Effect on Density and Effectiveness as Emulsion Stabilizer. Jurnal Ilmiah Pertanian Gakuryoku 15 (1) : 31- 34.

 

Comments are closed.